Главная\МАССАЖ\Новости\Преимущества оздоровительных сеансов

Оздоровительный массаж локальный и общий

« Назад

Преимущества оздоровительных сеансов 20.04.2017 14:27

Возможно, когда-то, будучи школьницами, все люди любили болеть. Тоскливо поглядывая на градусник, столбик которого предательски застыл на отметке 36,6, они мечтали хотя бы чуточку простудиться, и их взгляд становился все печальнее и печальнее по мере приближения контрольной по математике.

Прошли годы, все стали самостоятельными и занятыми, и теперь, они совершенно не желают, чтобы болезни присутствовали в их жизни. А между тем, как назло, они приходят намного охотнее, нежели в безоблачном детстве. Да и остаться норовят подольше, прогрессируя и причиняя им больше беспокойства и доставляя больше не самых приятных ощущений.

Ну а лечиться от этих болезней, может и стало, вследствие прогресса, чуть приятнее, но по-прежнему удовольствием не является точно. Или нет? Может, мы что-то забыли? Или просто пока не знаем, что существует самое приятная в мире профилактика заболеваний – оздоровительный массаж, который можно делать как в салоне, так и у себя.

   Видео оздоровительного сеанса

Да, именно так, вызвав терапевта или записавшись в салон - можно избавить тело от множества застойных явлений, провоцирующих образование целлюлита и многие хронические заболевания опорно-двигательного аппарата.

То, что правильные прикосновения с нужной интенсивностью и в нужных местах способны расслабить мышцы женщин и повысить мышечный тонус мужчин, в общем-то, секрета не составляет. А вот то, что профессионал может оказывать профилактическое воздействие на различные заболевания, обычно считается лишь красивой фигурой речи, не более того!

Чтобы осознать в полной мере профилактическую силу оздоровительного разминания тела -  придется немного поразмышлять.

Массаж воротниковой зоны

Что обычно делают, если болит спина или они ушибли колено? Люди делают элементарные растирания больного места - колена, руки, ноги, шеи или поясницы и возможно, при отсутствии противопоказаний, глотают обезболивающие препараты. Но сам по себе прием лекарств еще не гарантирует быстрого избавления от болезни: лечит не факт употребления таблетки, а те механизмы, которые она запускает в теле человека.

массаж живота

Любое лекарство представляет собой довольно сложное «ассорти» из химических веществ, вступивших в реакцию. Когда оно поступает в желудок, а оттуда – в кровь, то эти вещества достигают головного мозга. Там они воздействуют на рецепторы, активируя одни и блокируя другие. Как результат – люди перестают ощущать боль в спине, голове или в ушибленном колене. 

Действие оздоровительных процедур

А при чем же здесь оздоровление, почему же помогают снять боль, элементарные поглаживания и растирания? Дело в том, что нежная кожа имеет не меньше способов связаться с мозгом и передать ему крайне важную информацию, нежели кровеносные сосуды с набором химических соединений. Имя «связным» - нервные окончания.

Что удивительно, легкие расслабляющие поглаживания кожи в том или ином месте, не будоражит одновременно все рецепторы, а воздействует на них по строгому соответствию. Точно так же, как и таблетка – направленно. Вот и получается, что правильная стимуляция нервных окончаний руками, или попросту, классический, общий массаж - действует абсолютно таким же образом, как и привычные таблетки!

Массаж рук

Только то, что предлагает нам фармакология для избавления от болезни, невкусно и вредно в больших количествах, как и всякая «химия». Ну а лечебный или расслабляющий массаж - удивительно приятен, да и чем больше его – тем лучше. Как и всякого чувственного удовольствия!

Поскольку в ходе проведения сеанса - непосредственным образом задействуются мягкие ткани тела, то результатом будет значительное улучшение кровообращения в спине, ногах, в шее, в руках и в голове.

А мы знаем, что кровь питает все наши органы, в том числе и мозг. Проводя сеанс классики, профессионал устраивает органам «пир на весь мир», ведь радостно побежавшая, после сеанса по сосудам кровь приносит намного больше питательных веществ, нежели застоявшаяся. Получается, что движения вдыхают жизнь даже в те части тела к которым, казалось бы, даже не прикасались!

Организм оживает, тонус его повышается, самочувствие стремительно улучшается, а сама клиентка, еще пару часов назад грустно перебиравшая груду разноцветных таблеток, уже всерьез собирается отправиться на танцы или, к примеру, взобраться на Эверест. Так что не зря врачи говорят, что все болезни от нервов: и лечить их можно, при отсутствии противопоказаний, точно так же, воздействуя исключительно на нервные окончания с помощью мануальных приемов.

Виды и техники мануального воздействия

Общий лимфодренаж всего тела нормализует не только кровоток, но и лимфоток, приводя в порядок тем самым гуморальную регуляцию (движение жидкостей) в организме.

Спортивные разминания

Медовый массаж делает кожу тела эластичной, позволяя порам очиститься и задышать с удвоенной силой, а сальным и потовым железам – работать умеренно и оптимально. Кожные покровы при этом - омолаживаются, причем в буквальном смысле, а не только визуально, как под воздействием тонизирующих кремов.

Мышцы тела расслабляются, и усталость снимает, как рукой; сильные боли в спине, пояснице, шее, ногах и в суставах утихают, а терпимые – исчезают совсем; стенки кровеносных сосудов становятся эластичными, а «холестериновые бляшки» уменьшаются. И все эти эффекты происходят вследствии общих процедур, которые совершает специалист! Никаких очередей в поликлинику и напрасных трат нервов – лишь только море удовольствия и ощутимый оздоровительный эффект!

Элементы физиотерапии

Оздоровительным эффектом от техник - станет профилактика большинства проявлений варикоза, радикулита, ревматизма, прострелов (именуемых в науке люмбаго), остеохондроза, стрессов и бессоницы. Вдобавок, каждая дама, которая испытала на себе все достоинства релакса, обрела отличную профилактику стенокардии, тахикардии, инфаркта и язвы желудка – тех самых болезней, которые и возникают «от нервов». Ну и профилактику вирусных заболеваний тоже, ведь общий лимфодренаж великолепно укрепляет иммунную систему, что помогает организму успешно бороться с вредным воздействием окружающей среды.